Ноябрь на родине

Таисия Моис
Уныла за окном картина
Посередине ноября:
Ни осень, ни зима - подзимок,
Весь в блестках инея с утра.

Как будто замерла природа
Пред неизбежностью снегов.
Ноябрьский день, как вечер года,
В дремотном сне, среди оков.
 
Но не печалься так, мой месяц,
Еще немного помолчи.
Вот ляжет снег тебе на плечи,
И затрещат дрова в печи.

Проснешься утром: в белом блеске
Предстанет пред тобой зима.
И закружится свод небесный -
Из снежных хлопьев пелена.
 
Теперь твое настало время.
Ликуй под хохот снежных вьюг!
Ты скинул безвременья бремя.
Лишь радость белая вокруг.
1995