Снежинка

Андрей Владимирович Блохин
Ты, как снежинка на ладони,
растаешь не успев упасть.
Ты лишь мгновение на троне,
но от тебя такая страсть,
что судорогой сводит ноги
с волной мурашек по спине,
в непредсказуемой тревоге
и осязаемой тоске.

Желания бушует кратер,
толчками яростная кровь,
а мозг, влюблённый реставратор --
всё воскрешает вновь и вновь...
Полёт, касание, улыбка
и ожидание чудес,
и нескончаемая пытка
холодной звёздочки небес.

Замёрзну тут, заледенею,
но не уйду смирившись прочь.
Поймаю звёздочку, согрею
и унесу с собою в ночь.

27.09.2014