магниты

Старый Ирбис
Есть души на свете-
           Магниты,полюсы.
В разлуке-в аресте.
           Рвут клочьями волосы.
Былое по памяти-
           Лунная грусть.
Журнал вместо скатерти.
           Бред? Ну и пусть.
Ждут встреч-сумашествие.
           Боль-расставание.
Безсонниц нашествие.
           Явь-без сознания.
Рывки к телефону-
           А вдруг на "беззвучном"?
И пепел с балкона,
           И взгляд твой измученный.
А души навстречу,
           Как ртути две капли.
И вновь пьяный вечер.
           И вновь те же грабли.
Их мысли читаются.
           Текст между строк.
Не рядом быть-маются.
           Счастья б глоток.
Нас тянет обратно-
           Друг в друге спрятаться.
А жизнь безвозвратно
           Всё в осень катится.......