Кинжал взгляда

Андрей Владимирович Блохин
Кинжалом взгляда в сердце ранен,
а речью связан по рукам.
Мой вид наверное забавен,
всё понимаю, вижу сам.

Как в столбняке летают мимо
мгновенья золотых минут
и улетают прочь незримо
туда, где их совсем не ждут.

Весь словно скованный цепями,
язык не может слов связать,
а взгляд, наполненный слезами,
что могут душу разорвать...

Свою, на тысячи осколков,
но в каждом крик души такой,
как в кузне, сотни молоточков,
что их услышит и глухой.

Но ты не слышишь и не видишь,
ты видно где-то далеко.
Ты с тем, к кому неровно дышишь,
и только с ним тебе легко.

29.09.2014