Не верится

Татьяна Страхова
***
Стихает скрип заснеженных дорог
И гаснет в окнах полуночный свет,
Ступает осторожно на порог
Поклонник ночи, в чёрный фрак одет.

Над сонной крышей светится звезда -
Заколкой в тёмных локонах ночи,
Качаются качели-провода,
Поблескивая нитями парчи.

Не верится, что где-то рвется "Град",
Нацеленный совсем не на врагов,
И падает, от пули брата, брат,
И проклинает мать, в сердцах, богов.

Там тоже поутру придет рассвет
Над крышами растерзанных домов,
Его не остановит дымный след
И не отменят санкции "бугров".

И будет снег ложиться на тела,
Краснея, словно жжет стыдом мороз,
Но почему молчат колокола,
Как будто бы не видят горьких слёз...