Совсем недавно скромный дух искусства

Виктор Бабенков
Совсем недавно
                скромный дух искусства,
Среди ночи или при свете дня,
Будил в тебе совсем иные чувства…
Слова, что в сердце бились у меня,

Искали выход в зареве заката,
Взлетали в небо к стаям облаков…
Душа нежна, грустна и не понята
Жила, питаясь вздохами стогов.

Ну а теперь. Реальности мотив
Сдавил жестоко горло моей музы.
Слова, что даме сердца посвятил,
Из горьких фраз - ненужная обуза…

2014 г.