Есенинская

Наталия Андри
Не любят нас с тобой, Сережа, не жалеют,
Не красивы больше мы для них.
Гнется под сугробом белая березка,
Горькими слезами писан стих.

Не гляди глазами голубыми
В душу мне. Не береди печаль.
Спрячь под шапку кудри золотые,
Чтобы мне о нём не вспоминать.

Хороши когда-то были наши песни
И вино лилось безбрежною рекой,
А теперь сидим мы, головы повесив,
Ты да я, да мы с тобой.

И тоскливо, будто на поминках,
Завывает ветер по утру.
Я сняла промокшие ботинки,
Ты снимаешь белую петлю.

Не забудь, что мы с тобою живы -
Я еще, а ты уже.
За окном рассвет алеет торопливо
И спокойнее становится душе.