Масленица 2

Ирина Золотухина 3
Солнце рыжею кошкою ластится,
Глянь, по улице, идет масленица!
Раздает всем блиночки пшеничные
А еще непременно гречишные.

Кружевные блины, да  с припеком,
Да с румяным, лоснящимся боком.
А для детушек и для бабушек
Напекла она пышных оладушек.

Солнце ластится, рыжей кошкою,
Гудит масленица за окошком.
А в моей печи блин румянится,
Красну солнышку он достанется.