А выбрать путь..

Любовь Ос
А выбрать путь так трудно разве,
Зари любуясь перламутром?!
Одни идут. Другие утром,
Как птицы, прячутся в лабазник.

Прозрачные разбудят росы,
Напомнив бережно о главном.
Закаты паутинкой рваной
Ветвей позолотили косы.

И не вернуться, не заплакать.
Чиркнет обида по-живому,
Где по себе нас судят снова,
Как голый нищего в заплатах.

И вряд ли ночью отзовется
Душа, вчера еще родная.
Молчит. И я уже иная
Иду воды испить к колодцу..