Нет в бессонницах величия...

Алёна Фисои
Нет, нет в бессонницах величия...
А если есть, оно непрошено.
Но что-то есть кошачье, птичье,
И то, что, «лежа на горошине»,
От голубых кровей, разбавленных.
Где небо – от бровей и досветла.
Извне  – со всех сторон ты – баловень!
Внутри – за всех в ответе – досыта!
И что-то есть неизречённое...
И лишь в бессонье – обозримое...


Неизлечимо!
                Извлечённое
Из немоты.

                Необратимое...

 
***

И как сложить все эти кубики:
Пространство, время, бремя, равенства?
Судьбою шить по малым судебкам?..

Игла поёт, сердечко ранится.

Но там, где кровь росою брызнула –
Рассвет встречай, цвети улыбками!
А я начну опять и сызнова,
Лишь запасусь цветными нитками.

"Устанешь и уснёшь…"
                А судебки
Во сне рукой волшебной сложатся.
И улыбнутся небу кубики...

«А  ты  поспи... поспи, хорошая...»