Сердечко

Елена Хашина
Оно  упало, покатилось  скоро,
Огранкою  на  солнышке  сверкая.
Рубиновое  сердце  из  набора,
Что  девушка  носила  молодая.

Она  за ним  бежала  торопливо,
Протягивая  тонкие  ладошки.
Пылающий  рубин  скакал  игриво,
Запрыгивая  в  ямки  понарошку...

И вдруг на серый камень налетело!
Вот  так  бывает: в омут с головою...
Оно  разбиться к  счастью, не успело,
Подхваченное  нежною  рукою.

Лишь  трещинка  на  камне  появилась -
В  рубине лучик  солнечный  играет...
" Любовь  жива! Сердечко  не  разбилось."-
Девчонка со слезами  повторяет.

Кулон  с  цепочкой  длинной  и  серёжки
На  память  дочке  мама  подарила.
Хотела, чтоб  на  жизненной  дорожке
Она  была  любимой  и любила...

Пусть ангелы  резвятся  в небесах
И  стрелы  меткие повсюду  разлетаются.
Любовь и нежность светятся в глазах,
Но никогда сердца не разбиваются!

 февраль, 2015