Заря-невеста

Леонова Любовь Анатольевна
Заря-невеста, свежа и пуглива,
Пришла на свадьбу свою.
Я трогаю струны небесной лиры
И песню заре пою.

Ту нежную песню - в ней быль и небыль -
Невесте-заре дарю.
Заря разметала руки в полнеба
И пляшет под песню мою.

Жених из шатра вышел матери-ночи
Встречать невесту свою.
И время пришло - и целует в очи
Жених-день невесту-зарю.