Перламутровые тени

Серж Конфон 2
Перламутровые тени
по алмазной белизне
как протяжные коренья
в непроглядной глубине.

То сиреневым, то серым
предстаёт игривый снег
под потоком света смелым
из-под солнца свежих век.

Мелкой дрожью у деревьев,
колыханьем тонких трав
ветерок, лаская землю,
раскрывает добрый нрав.

И в душе мечта родится
удалиться в чистый день.
В нём приветный мир таится
и уходит с сердца тень.