Вернувшимся из украинского плена ополченцам

Лидия Харизина
Сидим за решёткой в фашистком плену...-
Избиты в кровь лица, зубов нет во рту;
И руки и ноги - всё в радугу-цвет.
Но держимся мы...! - Ждём с Востока рассвет!
         
Нас взять удалось им в неравном бою.
Мы поняли:- плен -это ад наяву!
Пытали и били, предателем будь!...-
И выжгли мне "сепар" на белую грудь...

Старались сломить, вызвать чувство вины,
Паяльником - свастику...- память войны!
Где взять эти силы чтоб всё пережить?!
Чтоб все унижения и пытки забыть?!

Помогут нам в этом и время и брат,
Сестра и подруга и родная мать.
Мы веруем свято:- любить будем, жить!-
Поможет Россия свободными быть!
         
29.09.14.    Л.Х.