Гроза

Таня Черненко
Гром гремит, ветер листья колышет,
И стучится в окно глупый дождь.
Тарабанит по лужам и крышам,
И бубнит неустанно:"Ложь...Ложь..."

Навевает печаль и унылость,
Монотонно рыдая с небес.
Между туч извергая немилость
Грозной молнии пламенный крест...