Нынче

Владимир Войтенко
Ловили лицедеи сброшенные маски,
Бесёнок старикам впивался
                под ребро.
Пропивали мудрость,
    покупали ласки.
Я со сверстницей катался на Метро,
                Стиль- "РетрО".

Церберы скулили от близкой
                канонады,
Продавали Дуремары
                заплеснелый стыд.
А меня держали
               памяти канаты,
              Песен серенады.
За рейд ушли фрегаты,
                ожиданьем стыть.

Нынче звёзды, словно брошки,
Небо сливовой настойкой.
Старикашкам дарят Девы
           изумительные рОжки.
За стеклянные серёжки
расплатившись скрипной койкой.

     (Февраль 2015)