Предать?! Посвящается сыну

Наталия Смирнова 3
Какая чуткая душа
У крошечного малыша,
Сынишки моего, была!
В детсадике произошла

История: наказан друг
Его был! Там решили вдруг,
Что тот провинность совершил,
За что, конечно, получил

Немедля «право» постоять
В углу! Он должен был признать,
Что именно он виноват.
Никто при этом из ребят

Сомненью случай не подверг,
Лишь мальчик мой, один из всех,
Воскликнул: «Он не виноват!
Спросите у других ребят!

Обидел девочку не он!
Но почему не возмущён?
Зачем он зря в углу стоит
И почему в слезах молчит?!».

А я сказать, кто, не могу,
Иначе сразу прослыву
Предателем! Пусть скажет сам,
Кто сделал это! «Нужно Вам

Ребёнка Вашего растить
Так, чтоб ему не сложно жить
Было, - сказали мне потом, -
В мире неправедном таком!».

Сын одиноко за столом
Рыдал! Я видела: никто
Внимания не обращал,
Лишь мальчик, что «в углу стоял»,

Ему сигналы слал «не плачь!»,
Хихикал и пускался вскачь...
Не удивиться не могла
Такой картине странной я.

Мне воспитатель пояснил:
«Ваш сын конфликт усугубил
И, ничего не говоря,
Он два часа рыдает зря!

А кто наказан, хоть бы что! –
Готов «в углу» стоять ещё!
Как правильно тут поступить?
Придётся, видно, отпустить

Проказника, ведь он «в углу»
Всего минуточку одну
Всплакнул, а после два часа
Резвится словно стрекоза!

Попробуйте сынка спросить,
Ну кто ж такое натворить
Мог: бантик с девочки сорвал
И на кусочки разорвал?!

Узнать тогда, кто виноват
Из окружающих ребят,
Не удалось. Я поняла
Сынишку! Для себя нашла

Вполне достойный аргумент:
Предателей в семействе нет!
Молчит сын - это не беда!
Я больше в детстве никогда

Не принуждала говорить
То, что хотел он сохранить
В себе! И вырос человек,
Который никого вовек

Не подведёт, не ущемит,
Других поддержит, защитит...
Горжусь тем, что смогла как мать
Такого сына воспитать!