Болотная принцесса 18

Пахом Шевченко
Три брата собрались идти на охоту,
Не то чтоб собрались-отец их послал.
Два старших-по девкам,а меньший-к болоту
Отправлен чтоб уток на всех настрелял.

И хоть не согласен Иван отделяться
Поскольку,сам к девкам имел интерес.
Но слово отца и угрозы от братьев
Смогли упорядочить этот процесс.

Плюясь и о девках дородных мечтая,
Он вышел к болоту,где слался туман.
-Откуда здесь утки?Не видно их что то...
Из дичи здесь только "Иван-истукан".

Вдруг рядом,за кочкою,квакнуло что то,
Иван натянул не спеша тетиву...
И видит девица,такая что ахнешь-
Красивше не видел Иван наяву.

Девица,хоть к встрече такой не стремилась,
Но что нужно девке-"У ней-всё при ней!"
Ивану стрелять тот же час расхотелось,
Он взял себя в руки и двинулся к ней.

Что было опустим-Вам это не нужно,
Скажу,что всё было не хуже других.
Девица лишь охала сладко и томно
И с нею он счастья вершину постиг.

Они поженились-коль Вам это важно,
А братья,так девок в тот день не нашли...
И люди на них озирались с насмешкой,
Поскольку от стога довольные шли.

январь 2015
черновик
картинка из интернета благодарю автора