Пленным ополченцам

Лидия Харизина
Как спасти вас, смелые ребята,
Грудью защитившие свой край?!
Сердце стынет от фашисткой мрази...
Людям крикнуть хочется: - Вставай! -

Ведь за нас сейчас они в неволе,
Подвергаясь пыткам и смертям!
Ну, а мы в своей стране на воле,
Головы склоняем и сердца...

Как помочь вам, милые ребята?!
Руки просят вашу боль унять!
Ненависть, жестокость ваших братьев
Ни умом, ни сердцем - не понять...!

Кто травил их души эти годы,
В монстров превращая их сердца?
Потакаешь, ненька, гибель рода -
Двух сынов - хохла и москаля!

Украина! Мать! Очнись от спячки
И прижми детей своих к груди;
Излечи от бешеной горячки;
Пожелай счастливого пути...!

17.11.14.   Л.Х.