Колобок. Старая сказка на новый лад

Лидия Седова
На краю села в избушке
Старый дед жил со старушкой.
В доме пусто, вот беда,
Вся закончилась еда.

Говорит старик старухе:
"Ты хорошая стряпуха,
Может, где муки найдешь,
Колобок нам испечешь?"

Делать нечего, пошла,
По сусекам поскребла
И стакан муки нашла.
Колобочек испекла.

Остывает колобок,
Закипает и чаек.
То-то будет пир горой
Им вечернею порой.

Колобок решил иначе:
Надо сделать жизнь богаче.
Прыг скорее на порог,
И отправился в лесок.

И в дремучем том лесу
Встретил зайца и лису.
Повстречался и волчок,
Этот серенький бочок.

Колобок им всем поведал
О тяжелой жизни деда.
Как им с бабкой не везет,
Все нужда, да недород.

Следом к ним пришел медведь,
Громко начал он реветь:
"Вы  меня возьмите в дом,
 Пригожусь я вам потом."

В дом вернулись с колобком
И решили за столом:
Будут старым помогать,
Чтоб пришла к ним благодать.

По весне вспахали поле,
Дров на зиму накололи.
Посадили огород,
Чтоб родился корнеплод.

Колобок - он в доме главный,
Служат все ему исправно.
Волк с медведем воду носят,
Зайка в доме пылесосит.

Варит лисонька обед,
Всем доволен нынче дед.
И ушла нужда из дома,
Больше с нею не знакомы.

Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!
06.02.2015