Зимний экстрим

Людмила Акбаровна Комарова
Вот опять зима-сутяга,
Совершенствуя ликбез*,
Вьёт сугробы до небес,
И тогда бывает в тягость
Затянувшийся процесс.

Понастроила хоромы
Здравой мысли супротив:
Ни проехать, ни пройти...
Ничего не хочет, кроме
Отметелить всех в пути!

А когда в мозгах зашкалит,
То с морозом - давний друг,
Снизойдёт на новый круг:
Опрокинет жгучий шкалик
И застудит всё вокруг.

* ликвидация бесснежности