Февраль

Рей Рейгссон
Привет, друзья! Меня зовут Февраль.
Напрасно называют меня Лютым:
Пусть я по-зимнему в тулуп снегов укутан
Морозить вас, мне, право, очень жаль.

Меня зовут Февраль, но, честно, я - творец,
Люблю шуметь, играть и веселиться,
Чуток морозя в играх ваши лица,
Подогревая страсть ваших сердец.

Да, короток мой срок: я уступлю дорогу
Тому, кто приведет с собой свое тепло.
Я солнце к вам привел, пусть будет здесь светло
И мир от зимних чар оттает понемногу.

Меня зовут Февраль. И вы не замечали,
Что есть во мне немного волшебства.
А я пришел улыбки подарить сперва
И пожелать, чтоб в зиму люди не скучали!