Снова дома

Таисия Моис
Проснешься утром - снова дома,
Накрыт счастливою волной.
Там позади - раскаты грома,
Здесь, как за каменной стеной.

Мгновенье, ты остановилось,
Хоть слышно - ходики стучат.
На время детство возвратилось,
И все - как много лет назад
.
Хлопочет бабушка на кухне,
Тепло струится от плиты.
Отец и мать в заботах утра,
В кругу привычной суеты.

Ты, как младенец в колыбели.
Так беззаботно и светло!
А на дворе шумят метели,
В морозных росписях окно.
1996