Звёзд на земле, как будто, больше

Серж Конфон 2
Звёзд на земле, как будто, больше,
чем в бесконечных небесах.
Сверкают маленькие точки
на привороженных снегах.

Хоть камыши шуршат прилично,
снега недвижимы лежат,
и даже малою пылинкой
делиться вовсе не хотят.

Они блистают твёрдой коркой.
Слетая с тайной высоты,
её покрыть стремятся тонко
снежинок хрупкие цветы.

И хоть прибавится их вроде,
тех светлых звёздочек земных,
но постоянство нынче в моде:
глаз снова столько ж видит их...