Ненастье

Таисия Моис
Нескончаемый дождь - признак чуждой природы,
Вместо белой зимы - эта серая хлябь.
Надо мной распростерт океан непогоды,
И напрасно теперь на просвет уповать.

Далеко-далеко, вся в волшебном тумане,
В блеске солнца и снега родная земля,
Неотступно зовет и к себе меня манит,
Перезвоном хрустальных сосулек звеня.

Но пути  мне туда навсегда перекрыты,
Хоть все золото мира за это отдай.
Окна, двери крестами навечно забиты.
И снегами укрыт мой утраченный рай.
01. 1996