Вечер детства

Ирина Никитенко-Савина
Вечер тихо опустился,
Снегом белым сказочно укрыл,
И, народ, что утром суетился,
Мирно в хатах о делах забыл.

Пахнет хлебом, маминою юшкой.
Из дымовой трубы дымок все вверх валит.
И я на лавке с чая теплой кружкой,
А рядышком кот сказки говорит.

В печи трещит горелое полено,
Тускло светит луч лампады на столе.
Покой в душе, комок пушистый на коленях.
Уют, тепло...Вечор во всем селе.

А за окном снежинки хороводы водят,
И, ветер воет громко на луну,
Мороз на стеклах кренделя выводит.
Я окунаюсь в волшебства страну.

Здесь все красиво, нет ханжества и злости,
Есть руки мамины и мамино тепло,
А по ночам приходит чудо в гости.
И в сердце радостно, уютно и светло.

Вечер тихо опустился,
Снегом белым сказочно укрыл,
И к тому, что в детстве каждый из нас стремился,
В череде серых годов предательски забыл.