Письмо родине

Таисия Моис
Здравствуй, отчий мой край, ты еще весь заснежен,
Но уже встрепенулся и загрезил весной.
Ждешь, что будет разлив. Он, как жизнь, неизбежен.
Ты умоешься снова вешней талой водой.

Над тобой небосвод удивительно светел.
Солнце в радость тебе разбросало лучи.
А еще посмотри! Ты, наверно, приметил,
Как спадает капель с той сосульки-свечи.
 
Если выпадет снег, то уж скоро растает.
Если скроется солнце, то всего на денек.
Уж недолго осталось ждать весенних проталин, 
Вон под снежною коркой зажурчал ручеек...

Так случилось, мой край, что с тобой я в разлуке,
Но к тебе все ведет моей памяти нить.
Не дают мне покоя детства давнего звуки -
Невозможно забыть и нельзя воскресить!

1996