На небо свежим апельсином...

Серж Конфон 2
На небо свежим апельсином
скатилась полная луна,
а тихий ветер, обессилев,
нашёл морозец вместо сна.

Вокруг ещё не сильный холод,
но влажность вносит корректив -
и ты бежишь, как будто молод,
надолго в стуже загостив.

Иду февральской ночью зябкой
по неприкаянной зиме,
в которой то мороз иссякнет,
то от него не по себе.

Так неожиданно, без такта,
зима меняет свой настрой
и снова ставит нас пред фактом
несовершенности людской.