Запахи

Бромберг Сергей
Пахнет пылью, пахнет плесенью и тленом.
Окна б настежь, да сгибаются колени.
На прощанье, будто в темечко поленом:
Что успел ты? Что для будущего сделал?..

Пахнет луком и зимой от сковородки.
Честный закусь: картофан, грибы, селедка.
Смс-ка будет, как всегда, короткой:
Приезжай, братан, на пару бахнем водки.

Пахнет - верите? - цветами и соломой.
Подоконник пыльный треплет мою совесть:
Вспоминаю, как стоял я на перроне...
Больше радостью не пахнет в моем доме.