Апатия

Влад Деми
Запечатанный в коробку стен,
захламлённый пылью и вещами,
я уйти хочу в ученье дзэн…
но на кухне вкусно пахнет щами.

Встать, подпрыгнуть и уйти в полёт
невозможно – крылья бьют по стенам.
В тёплый виски сыплю ложкой лёд,
пью и застываю манекеном.

Мне в глаза из окон плещет свет,
белый мир протягивает руки…
Путь открытый, только воли нет.
Буду пить и умирать от скуки,

окунаясь в плазменную ложь,
затыкая уши от эфира,
в окруженье надоевших рож,
не желая ни войны, ни мира…