Исчезнувшей родине

Таисия Моис
Под дождями и снегами
Дремлет родина моя.
Не проснется с петухами,
Разлетелись сыновья.

Их взлелеяла, вскормила
И, когда настал черед,
То в дорогу проводила...
Так и шел за годом год.

Незаметно угасала,
Не кляня и не виня.
Всех детей своих прощала,
Хоть покинули тебя.

Разбросала нас судьбина.
Кто-то жив, кого уж нет.
Вышли горькие годины -
И простыл навеки след.

Над тобой все то же солнце,
Россыпь звездная в ночи.
Но не вспыхнут уж оконца,
Не согреться у печи…

Становлюсь я на колени
Пред тобою, отчий край,
Без прикрас и перед всеми.
Ты прости нас и прощай!

1996