Ангелов ждём с небес

Зима Владимир Иванович
Ангелов ждём с небес.
В ангелах – ждём чудес…
Ангелы нас спасут! –
Только ли в этом суть?

Пусть небеса пусты.
Пусть небеса чисты –
Пусть все спокойно спят…
Был Человек распят!

Бог или Человек? –
Спорят который век:
Пусть это даже миф –
Мы спасены в тот миг…

Мы спасены в себе.
Чудом ли от небес?
Или в себе несём…
Разум - и это всё

Нам позволяет жить…
Просто жить и любить:
И чудеса вершить –
Даже счастливыми быть.

Ангелы не при чём.
Ангелы за плечом
Нам помогают здесь:
Сложен мир из чудес –
Скучен мир без чудес…
А если – «вселился бес» -
Страшен мир без чудес.