Без пристрастья

Зепюр Караказьян
                От чёрной печали до твёрдой судьбы,
                от шума вначале до ясной трубы,
                от лирики друга до счастья врага
                на свете прекрасном всего два шага.
                Иосиф Бродский


Хохотком - гонорком - пробежать язычком,
можно друга задеть хоботком-гонорком:
не растает, не сахарный, будет как слон!
Можно в хаосе жизни
              подумать не то...
Можно просто забыть,
             улыбнувшись легко!
И себя пожалев
       можно много чего...
Но при этом твердить:
           "Я давно на Пути.
            Знаю, знаю я всё!"
                Стоп!
"Я люблю слово гон"- ты сказала.
         Что ты сеешь теперь?
         И печаль тебе эта зачем...
                Дальше что-как?..

Ты как будто бы друг
и как будто честна,
и ты искренна будто как будто...
Я запуталась кажется, будто в словах,
и твой образ скрывается в тучке, как будто сейчас...

Мы не знаем зачем в этот мир мы пришли,
мы не знаем когда мы отсюда уйдём:
и скитаемся, душами тычемся слепо, кричим?!. ...
И нам кажется движемся - любим - умны:
уклоняемся, топчемся, медлим - время бежит...
                Дальше что-как?..

Без пристрастья взгляни
на всю глупость в себе,
и узрев, осознай-пойми...
Ты откроешь себя - ты увидишь других,
и захочется мира - прощенья - любви,
и почувствуешь Радость - истину Бога в жизни...