Пучок травы

Таисия Моис
Пучок травы, сухой душистой,
Мне вдруг напомнил о лугах.
О тех далеких и лучистых,
Пронзенных солнцем летних днях.

О напоенных влагой травах
Пред сенокосною порой.
О детских играх и забавах
В лугах зеленых за рекой.
 
О том, как травы вниз клонились
Под острой звонкою косой,
Как друг за другом в ряд ложились,
Как источали дух хмельной.

О колокольчиках, ромашках,
О лютиках и васильках,
О той траве, что звали кашкой –
Всех детства моего цветках.
1996