Снежинки

Серж Конфон 2
Все звёзды спрятались несмело,
мечты в незримой дали дремлют.
Из серых туч, как хлопья мела,
снежинки падают на землю.

Они так медленно слетают,
как будто рьяно ищут что-то,
как будто место выбирают,
где отдохнут в свою охоту.

Снежинок белые пушинки
садятся тихо мне на плечи.
За их доверие платить мне
сегодня было вовсе нечем.

Алмазы, что они доставят,
мелки и общее богатство.
А на плечах они растают
и не познают радость братства.