На далеких лугах

Таисия Моис
На далеких лугах, средь нескошенных трав
Вряд ли кто тишину растревожит?!
Мы оттуда ушли, зову сердца не вняв,
И оставили там все, быть может.

По росистой траве после ливней и гроз
Босиком, как тогда б, пробежаться!
Или в сено упасть в жаркий тот сенокос,
Ароматами трав надышаться!
 
Иль пройтись по меже среди зреющей ржи,
Василькам и хлебам поклониться!
Средь природы родной безмятежная жизнь
До седин мне все снится и снится.

На далеких лугах, средь нескошенных  трав
Не бродить в упоенье по лужам,
Ни любовь, ни тоску по лугам не уняв,
Ни у моря, ни в замке воздушном!
 
1996