Сонет 12. Пусть твоими устами

Александр Ямцов
Пусть твоими устами мне Небо вещает,
Освещает твой дивный и облик и лик.
Пусть Святых покровительство не забывает,
Ныне присно, во веки Господь наш Велик!


Берегут Небеса твою дивную чудность
Красоты неземной Гений твой для любви.
Пусть даруют тебе все века свою мудрость,
Всем Поэзии Музой, подаришь стихи.


Все сомненья твои словно птиц белых стая,
Тая призрачно сгинет, исчезнет в дали.
И в гармонии мы, оживая без края,
Получая - даруем, - то в сердце храни.


Отдавая тепло, сердца благость и веру,
Зла и лжи убиваем на свете химеру.