Я смотрела на жизнь...

Алевтина Уварова
"Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь судьбу."
                Восточная мудрость.

 Хочешь изменить мир - начинай с себя. Оставаясь верным самому себе.
                Афоризм

Я смотрела на жизнь беспечно,
Упиваясь блаженно свободой.
Радость в сердце казалась вечна.
Я дружила с любою невзгодой:
Всё казалось смогу, одолею,
Но ошиблась - душою черствею.
Я сама "посеяла ветер",
Чтобы легче жилось на свете,
А в ответ - "пожала ненастье",
Но, быть может, и в этом счастье.
Отсижусь, разберусь, проплАчусь,
Ведь дождь тоже приносит удачу:
И природе, и человеку...
Видно так нужно до сроку, до веку...
На роду, видно, мне написано:
Разобраться с собою, с мыслями;
Научиться жить по-другому...
В этом смысл сидения дома.
Я должна быть уравновешенной,
Доброй, чуткой, живой, нежною...
Я должна быть независимой...
И от этого - полюбить себя.
Ну, а близких  своих я всегда люблю.
В этом смысл моей жизни и наяву.

                2000