В искривленном пространстве

Натали Осанна
В искривленном пространстве, снующих как призраки, лиц,
Выбираешь себе амальгаму, что точно не врёт…
А потом, приглядевшись – от страха вдруг падаешь ниц,
Разглядев искаженный в безмолвности крика свой рот…

Апокалипсис в снах… не будильник, а Армагеддон –
По утрам будит нас так привычно, что мы как ослы,
Разрешаем на плечи навьючивать чуждый закон,
Из боязни "бездельником" среди потомков прослыть.

Озверевшее Солнце взъярилось на Землю, так что ж? –
Нострадамус был умник, в пергаментах всё описав…
В подворотне валяется брошенный, ржавый, но – нож…
Каин кается в храме, в своём безрассудстве устав…

В ноосфере витает из мыслей гремучая смесь.
Надорвался, взлетая до неба на рифмах, Пегас.
Нам нигде нет покоя – ни в рощах Эдема, ни здесь.
И застыл бедный Бог, неустанный в молитвах за нас