Снилась ли...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Месить бездорожье выходят из леса лешие,
швыряют ветрами, взахлёб с февралём смеются,
за это, когда календарь сотворили вещие,
обрезали хвост ему, сделали месяц куцым.
В нём ждут перемен и крадутся ночами зимними
в тревожные сны межсезонья званные гости:
весёлое лето, где солнце об руку с ливнями,
цветов ароматы и вишен созревших грозди,
и лица любимые...Милый, тебе я снилась ли?
Полощет разлука пиратский штандарт на рее
и ветер в моём океане ко мне не милостив,
любовь обветшала и день ото дня стареет,
всё рвётся туда, где шепталась ночами майскими
с тобой, сероглазый, и в счастье наивно верит.
Не дай ей погибнуть! Весна, наигравшись масками,
утешит её, но увы, не простит потери.