Насчитаешь ворон

Наталья Даминова
Насчитаешь ворон
С полшестого утра,
Несваренье имен,
А вчера-не вчера
От портянок – в князья,
Хоть и жала кирза,
Котелковая каша
Текла, как гюрза.
Обжигала нутро.

Насчитаешь ворон,
Никого не пускаешь
К себе на порог.

А небесное варево –
Кровь с молоком.
Дребезжали товарные,
Город знаком
До зазубрин, до ямочек
На мостовой,
Никуда не девается
Шаг строевой.

Ничего не меняется:
Город и быт,
Вот еще один день
На сегодня отбит.

И – пойдешь вспоминать,
А в колодце окна
Вещмешковая правда слышна.