Крах

Борис Нечеухин
Ещё не выветрился запах
из брошенных, в прихожей, тапок;
на простынях, изрядно смятых,
следы безудержных утех.
Он растворился, не прощаясь,
как сахар в закипевшем чае;
под крики заоконных чаек,
напоминающие смех.

Да ладно бы, разбил и бросил!..
“Мозг выносил” вторую осень;
боготворил тугие косы,
тонул в отчаянных глазах,
но… не телился, не мычал* он;
брал много, возвращая мало…
его влюблённое начало
перетекало плавно в крах.

У расставаний есть предтеча,
когда тепло той первой встречи
уже не трогает, не лечит,
но тупо портит парню жизнь.
Он сжёг мосты, закончил сагу,
покинул разорённый лагерь…

перо царапает бумагу,
являя миру миражи.



06 февраля 2015 года
Санкт - Петербург