Потерянная

Софья Суровова
А я, похоже, стала ненужной
Старой игрушкой.
А я, похоже, стала удобной,
Любимой подобной.

И никто со мной не играет.
Лишь забывают.
И никто не любит.
Меня. Не губит.

Мне никак не войти
В жизнь людей. В их круги.
Мне самой не любить,
Никого не губить.

Поплатилась с полна
И была отдана
В руки каждому встречному,
Человеку беспечному.

Но никто не берёт
И никто не возьмёт
В руки плоть мою,
Ту, что даром дают.

И навечно одна
Сама себе госпожа.
В одиночество изгнание -
Награда иль наказание?

Так и стала ненужной,
Жизни чуждой.
Так и стала удобной.
И кому-то подобной...

(Суровова С.А.)