Напролом пародия на творчество автора Bella

Светлана Самченко
«Я с закрытыми глазами,
Я с улыбкой до ушей,
И с наивными мечтами
Сквозь громады этажей,
Через поле острых граблей,
Мимо сладких миражей…
Напролом сквозь все напасти,
Все ненастья лишь на миг.
Напролом. И только к счастью!
К счастью, к счастью напрямик!»
(Белла)

* * *
Белле

Словно перед образами,
Всей душой обнажена,
Я с закрытыми глазами
Шла по городу одна.
Город в суете и гаме
Наблюдал мой долгий путь:
«Ишь, как топает ногами
И не думает свернуть!».
Шаг вслепую – просто мука:
Перекрывши птиц хорал,
Из распахнутого люка
Вслед сантехник заорал.
Хорошо, что не свалилась…
Впрочем, это миражи.
Что за чёрт, скажи на милость,
Строил эти этажи?
Как поэзия, нетленна,
Давши волю куражу,
Сквозь пятнадцатую стену
Я наивно прохожу.
Вот раздались страшной силы
Звон разбитого стекла,
Скрип железа, брань водилы …-
Я шоссе пересекла.
Если слог острее сабли,
Все поэту нипочем:
На пути бросайте грабли,
Цельтесь в шляпу кирпичом –
Мне плевать на все напасти,
Божий дар неуязвим!
Я шагаю прямо к счастью.
Город, город…Хрен бы с ним!