Королева ночных кабаков совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.

Я люблю те6я, в платье шелковом,
Королева ночных кабаков!
В твоих песнях из правды сотканных,
Столько глупых, но ласковых слов!

В них надежда живет с отчаяньем,
Рядом с нежностью прячется боль,
В них на каждую встречу прощание,
И за каждой разлукой любовь!

Припев:

От заката до рассвета,
Столько песен будет спето,
На подмостках этой сцены
В пять стремительных шагов.

Сколько пламенных историй,
Сколько радости и боли,
Что опять готов поверить
В эту вечную любовь.

2.

Там, где правильно – не по правилам,
Где ни солнца тебе, ни Луны,
Как царица ты балом правила,
Средь гостей, бесшабашно хмельных

Там, где ветрено — но от ветра ли,
Где теряют и совесть, и жизнь,
Ты летишь за мечтою заветною,
Не дай Бог тебе крылья сложить.