Брат и сестра. Грустная история

Роман11
Девочка и мальчик жили у реки
И по вечерам ей он читал стихи
Девочка смотрела в небо без конца
И молила Бога им вернуть отца.

Мальчик это видел, но как мог, читал
А в подушку ночью жалобно рыдал
Боженька на небе видел их сердца
Посылал им ветер голосом отца

Дети просыпались – тут же на порог
Но следов не видно от родных сапог
Плачь, рыданья, слезы – деткам не в первой,
Мама была первой, папочка – второй,

Кто пропал бесследно в омуте реки
Как и все другие рядом рыбаки
Что это за место и зачем здесь жить
Дети не успели у родных спросить

Не на что уехать, некуда бежать
Быть всегда при крове их учила мать
Быть всегда при деле их учил отец
Мальчик все освоил, стал в рыбалке спец

***
Жаль, что был известным в деле том итог
Надобно испить им горечи глоток
Их ждала судьбина, как у всех в роду
Но об этом думать было не к чему

Они просто жили, братик и сестра,
Ну а сверху слезы лили небеса
Плакали там мама и родной папА
Вы крепитесь, детки, а нам уже пора…

Боженька зовет нас навсегда к себе
И отцы святые тут на небесе
Предстоит вам плакать и еще не раз
В вашем мире слезы – для души алмаз

Вы живите дружно и любите мир
Делом вдохновляйтесь, чтоб достаток был
Будьте милосердны и всегда щедры
Это все не ваши – Господа дары

Ангелы на землю к вам уже летят
От судьбы ударов защитить хотят
Вы сцепите руки, попросите их
Чтобы хватило счастья ровно на двоих

***
И сидели долго братик и сестра
Молча и душевно грелись у костра
Он читал ей сказки про житье принцесс
Там и принцы были, и большой дворец

В этих книгах были феи, чудеса
Короли, Жар-птицы, дивные леса
Но она все также, кутаясь в платок
Ощущала кожей легкий ветерок
И ждала, когда же он расскажет им
Как попасть на небо к милым и родным…