Письмо другу

Александр Осенин
      
Милейший друг мой, здравствуй!
На улице стоит ненастье.
Сижу я дома, занемог.
Простуда борется со мной.
В мыслях зародился рифмы слог.
И вот пишу тебе, родной
Мой добрый, милый гений,
В свободное от дел мгновение.
Тоска, надежда и мечты –
Вот наш удел сейчас.
Но были дни: на свете - я и ты…
А помнишь первой встречи час?
Нежданный поцелуй начальный,
И расставания миг печальный?
Тебе подобных очень мало,
И равных в целом свете не бывало.
Улыбка, речь и взгляд
Любое сердце распалят.
И ты, соперница Венеры,
Мои мечты, мои химеры
Своей душою оживила вновь,
Зажгла безгрешную любовь.
И верю я, придёт мгновение,
Желаниям нашим в угождение,
Скажу тебе: «Прошу, друг нежный,
Царицей будь души надежной».
Тогда в любые дни, в ненастье
Мы будем вместе – это счастье!
С тобою жить дыханием одним.
Вдвоём любые беды победим!
Писать кончаю. До свидания!
Мой милый друг, прелестное создание!