Табрис Гималетдинов. Слепая любовь

Рифкат Гарайханович Гардиев
Светлой веры, надежды полна,
В путь-дорогу пустилась она.
Хоть брела, спотыкаясь об ложь,
Светлым чувствам молилась она.

Вслед бросали ей липкую грязь,
Обижали, корили не раз.
Свет в израненом сердце храня,
Шла, с напраслиной горькой борясь.

Не теряя надежду в пути,
Свет и радость мечтая найти,
Все глаза проглядела она,
Чтобы счастье свое обрести.

Шар земной не устанет кружить.
Не устанет Светило всходить.
По планете слепая любовь
Будет вечно на ощупь бродить...

Перевел с татарского
Рифкат Гардиев