Вся жизнь как дорога

Александр Винокуров
Вся жизнь как дорога: наезженный тракт, иль тропинок затейливый веник,
      Бегут поезда, корабли бороздят океаны, а путники меряют шаг;
          И лишь направленья никто никогда и нигде не изменит,
            Что выведет всех на единый планетный большак...

           Все судьбы пустяк перед тайной вселенской задачей,
            Её глубина и размеры приводят адептов в экстаз;
            Как конь богатырский подросшее племя проскачет,
               А быть ли пределу никто не узнает из нас...