Поэма судьбы... любви Сердечный диалог... внутри

Зепюр Караказьян
                Слова о любви пусты -
                сердца сожжены в Вечности:
                встретились через 20 лет,
                вопросом повисли над бездной...


Через многие годы разлуки,
размытое чувство встречи,
странное ощущение:
теплоты - близости - родного уголка души?..
Через многие годы жизни
заглянула в твои глубины,
я коснулась тайны любви,
            ты воскликнул, смотря восхищённо:
           "Тебя невозможно забыть!"

Грустно и одиноко
                дождь барабанит по стёклам...
Уехал - открыл рану -
                явилась тайная боль...
Полюби меня больше жизни, если хочешь остаться со мной!

Тяжко - тревожно
                закружил астральный хаос...
Проявилась горькая правда
                мысли и ночи без сна:
ты предал меня и сына, река жизни смыла во мне - тебя.

Сердце ещё неспокойно: рана щемит-ноет;
книга жизни открылась - слёзы ливнем из глаз...
Что это - что это, Боже, ведь теперь я свободна!
Это любовь проходит в муках прошлого дня...

Моя мечта легкокрыла - время надежды близко:
птицей лечу ввысь, Господи помоги!